Информационное агентство / Аналитический центр

«Астон» продал 50% крахмалопаточного дивизиона американской компании

01.03.2018 | 20:03
|
1322

По условиям соглашения, американская ADM станет паритетным партнёром, приобретя 50% акций крахмалопаточного дивизиона АСТОНа, базирующегося в Рязанской и Владимирских областях

ОАО «АСТОН Продукты Питания и Пищевые Ингредиенты» и Archer Daniels Midland Company (международная компания со штаб-квартирой в США) подписали соглашение о совместном предприятии по производству крахмалов и сиропов на территории РФ.

Как сообщил генеральный директор управляющей компании «АСТОН» Вадим Викулов, по условиям соглашения ADM станет паритетным партнёром, приобретя 50% акций крахмалопаточного дивизиона АСТОНа, базирующегося в Рязанской (ОАО «Ибредькрахмалпатока») и Владимирских областях (ОАО «Новлянский крахмало-паточный завод»). «АСТОН» рассчитывает закрыть сделку до конца 2-го квартала, после получения одобрения российского регулятора.

По данным сервиса Seldon.Basis, на 2014 год баланс ОАО «Ибредькрахмалпатока» составлял порядка 3 млрд рублей, выручка – более 1 млрд рублей. Выручка ОАО «Новлянский крахмало-паточный

завод» не раскрывается. Выручка ОАО «АСТОН» в 2016 году составила 28,9 млрд рублей.

«Совместное предприятие с мировым лидером является нашим стратегическим достижением. Мы тесно сотрудничаем с компанией ADM на протяжении многих лет и видим значительные синергии в совместном проекте, – отмечает генеральный директор управляющей компании АСТОН Вадим Викулов. – В сотрудничестве с ADM АСТОН планирует ещё больше расширить ассортимент и улучшить качество продукции, чтобы удовлетворить растущий спрос клиентов в России и странах СНГ».

«ADM существенно усилил своё глобальное присутствие как производителя крахмалов и заменителей сахара, расширив влияние на рынках Европейского Союза, Ближнего Востока и Северной Африки, и теперь мы присоединяемся к растущему российскому производству продуктов питания и напитков, - заявил Пьер Дюпра, президент ADM в Европе, Ближнем Востоке и Африке. - АСТОН является ключевым игроком на этом важном рынке, и мы с нетерпением ждём возможности нашего объединения, привлечения нашего опыта и возможностей, чтобы помочь новому совместному бизнесу расти».

ОАО «Астон продукты питания и пищевые ингредиенты» производит растительные масла под брендами «Затея», «Волшебный край», «Светлица», «Астон», спецжиры, ингредиенты для пищевой промышленности (различные виды патоки и крахмалов) и корма для животноводства. Суммарные мощности по переработке семян подсолнечника, рапса и сои двух маслозаводов компании в Миллерово и Морозовске (Ростовская область) составляют 800 тысяч тонн в год. Компания является одним из крупнейших экспортёров подсолнечного масла в России.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!