Информационное агентство / Аналитический центр

«Астон» и ADM запустили совместное предприятие по производству крахмалов и сиропов

02.07.2018 | 14:07
|
347

Международная агропромышленная корпорация Archer Daniels Midland Company (ADM) и российская компания «Астон» запустили совместное предприятие по производству крахмалов и сиропов, сообщает пресс-служба «Астон». Речь идет о заводе по глубокой переработке зерна кукурузы в Ибреде (Рязанская область), а также офисе продаж в Москве. Предприятие будет обеспечивать продукцией российских производителей продуктов питания и напитков.

Как ранее сообщал «Эксперт Юг», ОАО «Астон Продукты питания и пищевые ингредиенты» продало 50% своего крахмалопаточного бизнеса Archer Daniels Midland Company (международная компания со штаб-квартирой в США). Компании как паритетные партнёры будут развивать заводы в Рязанской и Владимирской областях (ООО «Астон Крахмало-продукты» в Ибреди и ООО «КПЗ Новлянский» в Новлянке совокупной мощностью более 200 тысяч тонн в год). Детали сделки и стоимость покупки не раскрываются.

По информации пресс-службы «Астон», совместное предприятие будет вести свою деятельность под именем АКП и управляться как автономная организация. Совет директоров будет сформирован из равного числа представителей АСТОН и ADM. Другие бизнес-проекты ADM и АСТОН на территории России останутся независимыми друг от друга.

«Наше совместное предприятие теперь имеет отличную возможность реализовать синергии сотрудничества двух компаний, имеющих обширные компетенции в области производства крахмало-продуктов, маркетинга и логистики. Мы ожидаем значительный эффект от расширения продуктовой линейки и внедрения энергосберегающих технологий», — прокомментировал сделку Генеральный Директор ОАО «Астон» Вадим Викулов.

«Астон» — одно из крупнейших в России предприятий по производству продуктов питания и пищевых ингредиентов, входит в пятёрку крупнейших российских переработчиков зерна. Оборот компании в 2016/2017 сельхозгоду составил 76 млрд, показав прирост в 33% в сравнении с предыдущим годом. В 2015/2016 году оборот компании составил 57 млрд рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!