Информационное агентство / Аналитический центр

«Архыз» и «Ведучи» примут по два новых резидента

01.03.2018 | 12:03
|
333

Экспертный совет Минкавказа России по туристско-рекреационным особым экономическим зонам одобрил ряд заявок новых резидентов особых экономических зон, включенных в Северо-Кавказский туристический кластер.

В частности, были одобрены две заявки для ОЭЗ «Ведучи». ООО «Пик» чеченского предпринимателя Сайд-Ахмада Газгериева (строит гостиничный комплекс за 368 млн рублей) и ООО «Вершина» (прокат, аренда и продажа спортивного инвентаря, объём инвестиций 52 млн рублей) Тимура Мезиева. Из них к работе приступило только ООО «Пик» — трёхзвёздную гостиницу на 86 номеров компания откроет уже весной.

Также были одобрены заявки двух новых резидентов ОЭЗ «Архыз». Это компании «Феникс» и «Олимпия» с объемом инвестиций в развитие гостиничной инфраструктуры более 1,57 млрд рублей. Кроме того, были рассмотрены заявки первых резидентов ОЭЗ «Армхи» и «Цори» — компаний «Глобал-Тур» и ООО «Туристический центр» на строительство и эксплуатацию объектов досуговой и гостиничной инфраструктуры с заявленными инвестициями порядка 20,6 млн рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!