Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

«Апшеронск» готовится к запуску линии по производству плит МДФ

11.07.2017 | 10:07
|
238

АО ПДК «Апшеронск» к концу июля откроет линию по производству плит МДФ, сообщает пресс-служба регионального правительства. Общий объем инвестиций в создание нового производства составил более 9 млрд рублей.

В рамках проекта планируется выпуск двух видов плит – шлифованной, объемом 300 тыс. кубических метров в год, и ламинированной – 103 тыс. кубических метров в год. Также на этой же линии будет запущено производство ламинированного напольного покрытия, порядка 70 тыс. кубических метров в год. Выпускаемые плиты будут использоваться в мебельной промышленности.

Запуск новой производственной линии на ведущем деревообрабатывающем предприятии Краснодарского края ЗАО ПДК «Апшеронск» запланирован уже давно. Пробный запуск завода по производству древесноволокнистых плит средней и высокой плотности (плит МДФ и ХДФ) должен был состояться еще в 2012 году, однако из-за повышенной сложности возводимого объекта приходилось вносить корректировки в проектную документацию и закупать за границей дополнительное оборудование.

После запуска производства компания планирует занять 10-12% рынка ламинированных полов России.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!