Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

«Амилко» увеличит производственные мощности в два раза

29.10.2015 | 13:10
|
850
изображение на фото: губернатор Ростовской области посещает комбинат "Амилко"

Компания «Амилко» намерена увеличить производственные мощности завода по глубокой переработке зерна кукурузы в Миллеровском районе более чем в два раза – с 170 тысяч до 400 тысяч тонн, сообщили в компании. Объем инвестиций в проект – 4,4 млрд рублей. До конца года мощность завода будет увеличена до 210 тысяч тонн в год.


Реализация проекта по увеличению мощности завода требует строительства 9 км газопровода (необходимый объем потребления – 9 тысяч кубометров в час) и трех новых скважин для дополнительного обеспечения водой.


По словам финансового директора «Амилко» Александра Початовского, вопрос с водоснабжением нового проекта будет решен после определения правового статуса земельного участка, на котором планируется бурить скважины и который находится в федеральной собственности. Либо его переводе из федеральной собственности в частную, либо его передадут во временное пользование по договору аренды. Компания вложит собственные средства в проектирование и строительство дополнительного водоснабжения.


Что касается газификации проекта, она будет затруднительна, если не будет реализован проект строительства газораспределительного трубопровода от АГРС Новоспасовка до ул. Промышленная г. Миллерово путем включения его в госпрограмму или программу развития ОАО «Газпром». Необходимый объем поставок природного газа согласован.


По словам заместителя губернатора Ростовской области Юрия Молодченко, сроки решения проблемы с водоснабжением и газификацией будут определены не раньше декабря текущего года, когда правительство согласует планы с «Газпромом» и уточнит границы участка земли для его передачи в частную собственность.


ООО «Амилко» - предприятие по глубокой переработке зерна кукурузы, выпускает различные виды крахмалов, сахаристых продуктов, высокобелковых кормов. Комбинат «Амилко» был открыт в 2009 году. Инвестиции в завод составили 620 млн рублей. Согласно данным компании, доля «Амилко» на рынке – около 25%. По данным «Спарк-Интерфакс», выручка в 2014 году составил 2,5 млрд рублей, чистая прибыль – 448,4 млн рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.