Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

«Альпика-Сервис» построит на Кубани 5 новых горнолыжных трасс

20.10.2017 | 12:10
|
466

Ростовский филиал Главгосэкспертизы России одобрил проект строительства новых трасс, канатной дороги и других инфраструктурных объектов на горноклиматическом курорте «Альпика-сервис» в Адлерском районе Сочи.

Как сообщается в документах ведомства, ООО «Фирма «Альпика-сервис» на собственные средства планирует построить пять новых горнолыжных трасс общей протяженностью 8,8 км. По уровню сложности участки на трассах будут, в основном, «красными», для подготовленных лыжников и сноубордистов. Планируется один долгий синий спуск для начинающих, а также почти два километра «черных» спусков для любителей экстремального катания.

Проект также предусматривает строительство новой канатной дороги «Аибга-2», сооружений инженерной защиты, технологической дороги, пешеходного перехода и антенно-мачтового сооружения. Кроме того, будут обустроены гаражи ратраков, два контрольно-спасательных поста, складские помещения, кафе, бар и рестораны, расположенные в зданиях станций канатных дорог, и другие инфраструктурные объекты.

По данным «СПАРК-Интерфакс», «Альпика-сервис» терпит убытки на протяжении более 5 лет, падает и выручка: с 2013 года она сократилась со 173 млн рублей до 10 млн рублей в 2016 году. При этом компания принадлежит питерскому ЗАО «Альпика», которое, в свою очередь, подчинено московской архитектурно-строительной компании ООО «Трансмашстройкомплект». У обоих предприятий с 2013 года кратно снизились и выручка, и продажи.

Убытки «Альпика-сервис» связаны с тем, что основная горнолыжная база компании находится на реконструкции с 2008 года.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!