Информационное агентство / Аналитический центр

«Агроком Холдинг» стал единственным претендентом на покупку имущества «Интуриста»

10.04.2019 | 16:04
|
184

«Агроком Холдинг» (входит в «Группу Агроком» Ивана Саввиди) стал единственным участником торгов по продаже имущественного комплекса компании «Интурист» в Ростове. Информация об этом опубликована на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве.

«Агроком Холдинг» предложил за имущество «Интуриста» 798,1 млн рублей. В итоге торги признаны несостоявшимися из-за того, что заявку подал только один участник, однако по закону контракт может быть заключен с участником такого аукциона, если он и поданная им заявка признаны соответствующими требованиям.

Напомним, имущество «Интуриста» выставили единым лотом на торги в начале 2019 года, начальная цена составляла 798,1 млн рублей. Основной объект имущественного комплекса компании — 16-этажное здание отеля «Дон-Плаза» (на 213 номеров) общей площадью более 15,3 тыс. кв. м.

В феврале 2017 года собственники «Интуриста» приняли решение о ликвидации компании из-за недостаточной прибыли. В мае 2018 года в компании ввели конкурсное производство.

Как сообщалось ранее, «Группа Агроком» стала крупнейшим кредитором компании «Дон-Плаза», которая находится в состоянии банкротства. Холдинг намерен инвестировать в модернизацию отеля, что «укладывается в рамки стратегии по развитию гостиничного кластера в периметре улиц Большая Садовая, Суворова». Так, «Дон-Плаза» должна составить единый комплекс с новым отелем Hyatt Regency Rostov Don-Plaza, который будет достраивать «Группа Агроком». Как ранее сообщал «Эксперт Юг», компания планирует вложить в строительство отеля не менее 2 млрд рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!