Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

«Агроком» до конца года выпустит экспериментальную партию хамона

10.09.2015 | 13:09
|
860

«Группа Агроком» готовит к выпуску экспериментальную партию хамона в Ростовской области, которая будет готова к декабрю текущего года. При наличии спроса компания готов наладить постоянный выпуск аналога европейской продукции.

По словам директора «Группы Агроком» Александра Ремета, в хамоне главное – это сырье. «Хамон делается из особого вида свинины – мяса черной иберийской свиньи. Мы закупили сырье еще до ввода санкций, продукт «созревает» в течение года и будет готов, ориентировочно, к декабрю», - рассказал он.

Г-н Ремет рассказал, что теоретически в компании готовы сформировать маточное стадо черной иберийской свиньи при наличии спроса. Хамон будет позиционироваться как премиальный продукт.

Хамон входит в перечень продуктов, запрещенных к ввозу в России из-за санкций со стороны ЕС. В России хамон не производится.

При этом, остальные линии производства компании уходят в более дешевый сегмент из-за снижения покупательской способности населения и удорожанием мясосырья. По словам Александра Ремета, цены на продукцию «Агроком» сдерживаются благодаря корректировке рецептов. «Доля говядины в продукции была снижена на 70% в пользу мяса птицы и свинины», - поясняет гендиректор.

ГК «Агроком» - крупнейший мясоперерабатывающий холдинг на юге России. В группу компаний входит более 40 предприятий. Холдинг выпускает продукцию под аркой «Тавр». Доля холдинга в производстве на юге – 18,9%.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!