Информационное агентство / Аналитический центр

«Агентство развития платежных систем» подало в донской арбитраж иск на ростовский департамент транспорта

27.04.2018 | 14:04
|
347

Оператор системы безналичного проезда в общественном транспорте Ростова «Агентство развития платежных систем» подал в Арбитражный суд Ростовской области иск к городскому департаменту транспорта, сообщает РБК со ссылкой на материалы дела В них уточняется, что сумма требований составляет 39,2 млн рублей.

По информации пресс-службы областного арбитража, заявитель планирует взыскать с администрации убытки, которые «он понёс по вине властей». «В исковом заявлении говорится, что департамент вовремя не утвердил ряд документов, которые оказывали прямое влияние на реализацию инвестпроекта по внедрению системы безналичной оплаты, – приводит информагентство ответ суда. – Эти документы, по словам заявителя, в т.ч. позволили бы обеспечить взаимодействие оператора с негосударственными перевозчиками. Это, по мнению инвестора, ведет к неполучению дохода».

По данным РБК, в исковом заявлении «АРПС» также указывает на то, что городские власти внедрили систему безналичной оплаты в общественном транспорте с просрочкой более шести месяцев и это «привело к убыткам со стороны инвестора». Кроме того, оператор обвиняет департамент в отсутствии работы с гражданами, которые оплачивают проездные билеты за наличные.

Напомним, что в феврале 2018 года департамент транспорта Ростова-на-Дону обратился в суд с иском к «АРПС». Сумма исковых требований составила 67,1 млн рублей. Городские власти обвинили оператора в неисполнении условий договора. По версии департамента, «АРПС» должен был внедрить безналичную систему оплаты в общественном транспорте за 170 дней, но этого не сделал.

По информации из СПАРК, ООО «Агентство развития платежных систем» было зарегистрировано в Москве в 2015 году. Специализация – консультативная деятельность и работы в области компьютерных технологий. Владельцем компании является Мурад Бениаминов. По итогам работы «АРПС» за 2016 год, чистый убыток компании составил 680 тыс. рублей. Данных за 2017 год пока нет.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!