Информационное агентство / Аналитический центр

Red Fox Resort откроет «термальный туризм»

12.02.2018 | 14:02
|
1868

Российский инвестиционный форум в Сочи принесёт в копилку Краснодарского края по-своему уникальный проект. ООО «Спектр» инвестирует 285 млн рублей в строительство парка развлечений в Усть-Лабинском районе

Пока Red Fox Resort существует в виде проекта и бизнес-плана. Однако его масштабы и спектр охватываемых развлечений поражают воображение. На территории площадью 8 га разместятся бассейны с термальной водой (глубина скважин — до 3 тысяч метров), аквапарк с шестью горками различных конфигураций, спортивные площадки, сцена-амфитеатр, кафе и рестораны, беседки для барбекю, сауны «квадро», конференц-зал, гостиничные номера и парк с тропическими растениями. «Венцом» проекта станет искусственная река протяжённостью 1,5 тысячи метров и шириной около 6 метров. Предполагается, что она будет зарыблена, и к внушительному списку предлагаемых удовольствий добавится ещё и рыбалка.

Инициатором проекта выступает ООО «Спектр». Генеральный директор компании, Ольга Юмашина, примет участие в Инвестиционном форуме в Сочи, который состоится 15–16 февраля. Планируется, что в рамках мероприятия пройдёт презентация проекта, а также с администрацией Краснодарского края будет подписано соглашение о намерениях по выделению земельного участка под строительство объекта. В генплан развития станицы Ладожская Усть-Лабинского района вносятся поправки — для реализации проекта необходимо изменить категорию запрашиваемых земель с ИЖС на зону рекреации. Ольга Юмашина поделилась дальнейшими планами запуска нового бизнеса.

— Краснодарский край очень богат рекреационными ресурсами. Геологоразведка показала: в месте, на котором мы хотим построить Red Fox Resort, на большой глубине залегают термальные воды. Вообще купание в термальных источниках — очень популярный вид отдыха и у жителей края, и у гостей региона. Но ближайшие ванны расположены значительно дальше, в Адыгее. Мы считаем, что у Ладожской есть все шансы превратиться в популярный курорт благодаря тёплой природной воде.

— Расскажите о транспортной доступности участка.

— Он расположен в нескольких сотнях метров от трассы регионального значения «Темрюк — Краснодар — Кореновск». От трассы и ближайшего посёлка к парку уже построены и асфальтированы дороги. Высокие горки аквапарка будут видны прямо с трассы с интенсивным движением. Надеемся, что такое расположение позволит нам в будущем немного сэкономить на рекламе.

— На какую целевую аудиторию вы рассчитываете?

— На самую разнообразную: это и семьи с детьми, и взрослые компании, и бизнес-туризм (у нас будет возможность проведения конференций, обучающих семинаров), и свадебные банкеты... Парк с тропическими растениями, увитые розами беседки, изящные мостики, перекинутые через реку — отличные декорации для фотосессий. Для детей будет построен верёвочный парк, будет возможность поиграть в пейнтбол, а на специальных полях целые команды смогут играть в футбол и волейбол.

— Сколько людей комплекс сможет вместить одновременно?

— Сделать точные расчёты, конечно, невозможно: ведь многие будут приезжать на день, насладиться купанием и шашлыками. Но если говорить о номерном фонде, то сейчас проект содержит 2 гостиничных комплекса по 20 номеров, 11 деревянных бунгало и 5 капитальных домиков: максимальное количество гостей с ночёвкой — 224 человека.

Согласно плану, на территории разместятся кафе и ресторанный комплекс с залами на 300, 180 и 100 посадочных мест. В разных зонах будут размещены мини-бары. «Ставить кухню» и обучать поваров будем в Москве — а может, и к себе на постоянную работу пригласим какую-нибудь знаменитость.

— Скольким людям обеспечите заня­тость?

— В бизнес-плане у нас заложено 50 рабочих мест, но уже сейчас очевидно, что их будет больше: например, мы не подумали о том, что детям нужны аниматоры. Думаю, по мере строительства и введения в эксплуатацию будут ещё вноситься какие-то коррективы.

— А какие сроки начала и завершения проекта?

— Если мы уложимся со всеми необходимыми бюрократическими процедурами в расчётные сроки, то начнём строительство в сентябре 2018 года, а завершим весной или летом 2020-го. Условно мы разбили процесс на 4 этапа. Первым делом пробурим скважины, сделаем бассейн и кафе — чтобы проект уже начинал раскручиваться и приносить отдачу. Второй этап — возведение отелей и ресторана. На третьем разобьём шикарный парк (на него уже заложена многомиллионная смета, проведены консультации с ведущими дендрологами), достроим ещё одно здание ресторана. И завершающий аккорд — строительство гостевых домиков, завершение ресторанного комплекса и прокладка искусственной реки. Её днище выложим прочной плёнкой. Она не будет предназначена для купания, но прогулки на катамаранах — почему бы и нет? С помощью насосов, фильтров и аэраторов создадим условия, пригодные для разведения рыбы и раков. Мы надеемся, что сможем не только гостей приглашать к нам на рыбалку, но и сами будем использовать эту рыбу в наших ресторанах.

— Каковы инвестиции в проект? Откуда возьмёте средства?

— Смета составляет 285,42 миллиона рублей. Надеемся на сотрудничество с западными инвесторами: несколько иностранных компаний изучают документы, давно ведут с нами переговоры. Но пока сделка с ними не заключена — мы открыты для предложений, в том числе — и на Инвестиционном форуме в Сочи.

На правах рекламы

Другие публикации раздела: Новости компаний

Нет комментариев. Ваш будет первым!